もう一度アオリイカ狙い

10月19日

前回はとても満足のいく釣果ではなかったので、悔しくて悔しくてならなかったので、

ちょっとの時間でしたが、同じ波止でアオリイカ釣りの再挑戦をしました。

やはり、仕掛けが違うと掛かるものです。

呑ませ釣りです。

魚が掛かったときの引きと違い、イカが掛かったときのやり取りは

何とも心細い感じです。

つまり、思いきり引っ張って良いものかどうか、

ちゃんと針が掛かっているのだろうか、

外れてしまわないようにお願いしますよ、

と、願う気持ちで寄せてくる感じが、はらはらしてまた面白いです。

しかし、当たりや引き込みはそこそこ強く、

小魚しか釣れない波止からも

なかなかの引きを楽しむことができます。

市販のアオリイカ用の、「向こう合わせ」と書いてある

針金に針がついている仕掛けを使いました。

なんとか掛かりました。

袋の中のイカ。3匹釣れました。小さくて残念。

他にカマスも釣れました。

これは、自作の、アコウなどを狙うときの呑ませ釣り仕掛けでやってみました。

25cmくらいでした。

悪い魚ではありません。

カマスの見は水っぽいと聞きます。

塩水に1時間ほどつけた後、冷蔵庫の中にラップを掛けずにおきます。

一夜干です。

焼いて食べました。

丁度良い塩味で、とても美味しかったでした。

これは、M君の釣果。

彼はいない事になっていましたけれど、こういう釣りをしてました。

低金利でお得なローン探し 専門学校情報が満載♪ 低金利でお得なローン探し
[PR] | 結婚指輪看護師 求人美容整形インプラント消費者金融防犯カメラ洋楽アルバイトならen転職サイトSEOアクセス解析ハウスメーカーレンタルオフィスSEO対策消費者金融不動産担保ローン時計車 買取ハワイ挙式バイト転職生命保険テンプレート沖縄旅行動画免許合宿二輪引越し消費者金融税理士ゴルフ会員権留学レーシックマッサージFX投資信託くりっく365アフィリエイト育毛剤FXホームページ制作デイトレードFXタイバンコクハワイ レンタカーベスト ハワイ ホテル レーツバリ島年末年始ハワイHawaii hotelsHawaii Activitiesbhhrホノルルマラソン
【運営会社「パラダイムシフト」サービス】 ハワイ現地オプショナルツアーリラックマ) - ビジネスクラス航空券 - 格安航空券(1) - 格安航空券(2) - 海外ホテル - 韓国旅行
無料ホームページ作成 - レンタルサーバー - 携帯ホームページ - ブログ - ホテル 予約 - タイムシェア - ヴィラ - ハワイ コンドミニアム - バリ島 ホテル - ハワイ 不動産 - プーケット ホテル