釣り場の様子伺い

11月5日

小物の数釣りはいいから、大物狙いをしたくなって

釣り場の様子を伺う目的で、釣り場に行きました。

と言うことは、釣りに行ったけれど、

釣れなかったから、表現をやや変更した

と言うことか。

夏は海水浴場です。

こんなところで?

と思うような場所ですが、数年前にはこの時期から

チヌやスズキがたくさん釣れました。

それもスズキなら1m級

チヌは50cm級

と、大物です。

このテトラの際を狙います。

海が荒れるほど、よく釣れました。

餌は、比較的餌取りに強いとされるコウジを使う投げ釣りが本来ですが、

今日は様子伺いですから、生きエビを餌にしました。

餌取りの魚はいっぱいいました。

投げるたびに、餌は無くなります。

ハリスの様子から、ここで良く邪魔をしてくれる

フグの種類ではないようです。

しかし、様子を伺ったところ、他の釣り人が全くいなかったので

釣れていないようです。

それが、よく分かりました。

河口のあたりも見ましたが、人気(ひとけ)はありませんでした。

こんな竿が引き込まれる様を見てみたかった。

そんな瞬間が何時来るか、と、竿先を凝視する。

投げ釣りは想像力を掻き立てる。

専門学校情報が満載♪ 独自ドメインの取得をするなら 給料前でお金がない・・
[PR] | 結婚指輪看護師 求人美容整形インプラント消費者金融防犯カメラ洋楽アルバイトならen転職サイトSEOアクセス解析ハウスメーカーレンタルオフィスSEO対策消費者金融不動産担保ローン時計車 買取ハワイ挙式バイト転職生命保険テンプレート沖縄旅行動画免許合宿二輪引越し消費者金融税理士ゴルフ会員権留学レーシックマッサージFX投資信託くりっく365アフィリエイト育毛剤FXホームページ制作デイトレードFXタイバンコクハワイ レンタカーベスト ハワイ ホテル レーツバリ島年末年始ハワイHawaii hotelsHawaii Activitiesbhhrホノルルマラソン
【運営会社「パラダイムシフト」サービス】 ハワイ現地オプショナルツアーリラックマ) - ビジネスクラス航空券 - 格安航空券(1) - 格安航空券(2) - 海外ホテル - 韓国旅行
無料ホームページ作成 - レンタルサーバー - 携帯ホームページ - ブログ - ホテル 予約 - タイムシェア - ヴィラ - ハワイ コンドミニアム - バリ島 ホテル - ハワイ 不動産 - プーケット ホテル